ANDOR検索

藤沢市役所
〒251-8601 神奈川県藤沢市朝日町1番地の1
代表電話番号:0466-25-1111

ホーム > 市政情報 > 広報 > 報道発表・プレスリリース > 過去の報道発表・プレスリリース > 令和3年1月報道発表・プレスリリース > 長久保公園都市緑化植物園ホームページサーバーへの不正アクセスについて

ここから本文です。

更新日:2021年1月21日

長久保公園都市緑化植物園の指定管理者である公益財団法人藤沢市まちづくり協会が運営するホームページサーバーに対する不正アクセスについて、報告いたします。

(概況)
 2021年(令和3年)1月16日(土)、公益財団法人藤沢市まちづくり協会が運営している「長久保公園都市緑化植物園」ウェブサイトにおいて、外部からの不正アクセスにより、サーバー用メール送信機能をインストールのうえ踏み台として利用され、外部にメールが送信される事象が発生しました。
 現在、当公園のウェブサイトを閉鎖し、再発防止及び復旧に努めています。
 なお、不正アクセスがあったウェブサイト上では個人情報や重要事項を取り扱っていないため、情報の流出はありません。

(詳細)
長久保公園都市緑化植物園ホームページサーバーへの不正アクセスについて(記者発表資料)(PDF:148KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

情報の発信元

都市整備部 みどり保全課

〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 分庁舎6階

電話番号:0466-50-8252(直通)

ファクス:0466-50-8421

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?